0

Risotto mit Zitrone, Pinienkernen, Pesto und Rosmarin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Risotto mit Zitrone, Pinienkernen, Pesto und Rosmarin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
4 EL
1
1
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
400 g
250 ml
1 l
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
geröstete Pinienkerne
3 EL
1 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Rosmarinzweig und die Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Rosmarin entnehmen und den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter, die Petersilie, den Parmesan und die Pinienkerne unterrühren. Das Risotto in vorgewärmte Schalen portionieren, mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HAVIT LED Digitaler Wecker mit Datum/Woche/Temperatur/Feuchtigkeit, 12/24H und 3 Einstellbare Helligkeit, Modern Holz Tischuhr mit 3 Weckzeiten (Schwarz) …
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages