Risotto mit Zitrone, Pinienkernen, Pesto und Rosmarin

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Risotto mit Zitrone, Pinienkernen, Pesto und Rosmarin
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
887
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein28 g(29 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K36,1 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
400 g Risottoreis (Arborio)
250 ml Weißwein
1 l Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
2 EL geröstete Pinienkerne
3 EL Parmesan
1 EL Butter
4 EL Kräuteröl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Rosmarinzweig und die Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Rosmarin entnehmen und den Reis dazuschütten, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, 2 Kellen Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto gar ist (bissfest). Sollte die Brühe nicht reichen, dann etwas heißes Wasser dazugeben.

2.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter, die Petersilie, den Parmesan und die Pinienkerne unterrühren. Das Risotto in vorgewärmte Schalen portionieren, mit etwas Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.

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