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+54lBrathähnchen mit Zitrone, Knoblauch und Thymian
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
477
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 477 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.102 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 474 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Zitronen heiß abbrausen. Eine Zitrone halbieren, auspressen, eine in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl, der Hälfte der Kräuter, Salz und Pfeffer vermengen. Das Hähnchen damit füllen und die Beine zusammenbinden. Den Zitronensaft mit Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und das Hähnchen damit einpinseln.
2.
Die restlichen Zitronen halbieren und in die geölte Auflaufform legen. Die Schalotten abziehen, zusammen mit den Knoblauchknollen halbieren mit dem Hähnchen zu den Zitronen legen. Die restlichen Kräuter darauf geben und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten. Das hHähnchen dabei immer wieder mit dem austretenden Bratensaft beträufeln. Sofort servieren.
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