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Hähnchen auf mediterrane Art mit Zitrone, Thymian und Olivenöl
3
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.097 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca 1,5 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 EL Olivenöl
- 5 Stiele frischer Thymian
- 4 EL Zitronen-Olivenöl
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- Zum Garnieren
- Thymianzweig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen ebenfalls waschen, in Spalten schneiden und das Hähnchen damit füllen. Mit Rouladennadeln oder Holzspießen das Hähnchen verschließen und in einen mit Öl eingepinselten Bräter legen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und über das Hähnchen streuen. Das Hähnchen für 45-50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Ab und zu mit etwas Zitronen-Olivenöl bestreichen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit zu dem Hähnchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Das Fertige Hähnchen mit den Kartoffelspalten auf einer Platte anrichten und mit Thymian bestückt servieren.
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