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Hähnchen auf mediterrane Art mit Zitrone, Thymian und Olivenöl

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Hähnchen auf mediterrane Art mit Zitrone, Thymian und Olivenöl
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca 1,5 kg, küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
2
unbehandelte Zitronen
2 EL
5 Stängel
frischer Thymian
4 EL
400 g
fest kochende Kartoffeln
Zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen ebenfalls waschen, in Spalten schneiden und das Hähnchen damit füllen. Mit Rouladennadeln oder Holzspießen das Hähnchen verschließen und in einen mit Öl eingepinselten Bräter legen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und über das Hähnchen streuen. Das Hähnchen für 45-50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Ab und zu mit etwas Zitronen-Olivenöl bestreichen. Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit zu dem Hähnchen geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mitbraten. Das Fertige Hähnchen mit den Kartoffelspalten auf einer Platte anrichten und mit Thymian bestückt servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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