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Roastbeef mit gemischtem Gemüse

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Roastbeef mit gemischtem Gemüse
1041
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett26,87 g
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Eiweiß / Protein81,58 g
Ballaststoffe18,55 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.041
1 Portion enthält
Brennwert1.041
Eiweiß/Protein/g81,58
Fett/g26,87
gesättigte Fettsäuren/g8,4
Kohlenhydrate/g130,51
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g18,55
Cholesterin/mg133,93
Vitamin A/mg730,87
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,98
Vitamin B₁/mg0,59
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg6,76
Vitamin B₆/mg1,23
Folsäure/μg172,51
Pantothensäure/mg0,61
Biotin/μg16,19
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg121,88
Kalium/mg3.709,12
Kalzium/mg216,77
Magnesium/mg131,47
Eisen/mg17,6
Jod/μg9
Zink/mg1,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
12
kleine Zwiebeln
2
12
kleine Kartoffeln
1 kg
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
1 EL
100 ml
200 ml
4
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Karotten schälen, längs vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Kartoffeln und den Knoblauch ebenfalls schälen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Im Bratensatz die Karotten die Zwiebeln und den Knoblauchzehen anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann mit der Fleischbrühe aufgießen und das Fleisch wieder darauf setzen. Den Salbei, Lorbeer, Lauch und die Kartoffeln mit hinein legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten (je nach Fleischdicke) schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden.

Schritt 3/3

Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Währenddessen den Bratfond etwas einreduzieren lassen (wenn gewünscht mit Stärke binden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und die Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das in Scheiben geschnittene Fleisch darauf anrichten und servieren.

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