Roastbeef mit gemischtem Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 2.725 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Lauch
- 2 Möhren
- 12 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 12 kleine Kartoffeln
- 1 kg Roastbeef
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 200 ml Fleischbrühe
- 4 Salbeiblätter
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 150°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Karotten schälen, längs vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Die Kartoffeln und den Knoblauch ebenfalls schälen. Das Roastbeef waschen, trocken tupfen, parieren, salzen, pfeffern und im heißen Öl von allen Seiten anbraten, herausnehmen.
Im Bratensatz die Karotten die Zwiebeln und den Knoblauchzehen anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann mit der Fleischbrühe aufgießen und das Fleisch wieder darauf setzen. Den Salbei, Lorbeer, Lauch und die Kartoffeln mit hinein legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten (je nach Fleischdicke) schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden.
Anschließend das Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt ruhen lassen. Währenddessen den Bratfond etwas einreduzieren lassen (wenn gewünscht mit Stärke binden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und die Soße auf einer vorgewärmten Platte anrichten, das in Scheiben geschnittene Fleisch darauf anrichten und servieren.