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Roastbeef mit Gemüse

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Roastbeef mit Gemüse
820
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett38,37 g
gesättigte Fettsäuren14,09 g
Eiweiß / Protein68,59 g
Ballaststoffe4,41 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien820
Kohlenhydrate/g41,86
Cholesterin/mg156,83
Vitamin A/mg76,02
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,27
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,06
Niacin/mg2,39
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg34,48
Pantothensäure/mg0,04
Vitamin B₁₂/μg0,02
Vitamin C/mg36,91
Kalium/mg1.819,39
Kalzium/mg40,77
Magnesium/mg41,35
Eisen/mg13,87
Zink/mg0,52
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Roastbeef küchenfertig pariert
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
800 g
festkochende Kartoffeln
1
3 EL
150 ml
150 ml
100 ml
1 Zweig
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben, rundherum in 2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf ein Backblech legen und im Ofen, je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad, ca. 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C). Währenddessen das Roastbeef alle etwa 10 Minuten wenden.
Schritt 3/6
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem übrigen Öl und Salz vermengen. Um das Roastbeef herum verteilen und etwa 40 Minuten goldbraun mitbraten.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/6
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Fond, dem Portwein und dem Rotwein ablöschen, den Rosmarin zugeben und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf gießen. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und die übrige Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/6
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten mit der Sauce und den Kartoffeln servieren.
Schritt 6/6
Dazu nach Belieben Gemüse und Yorkshirepudding reichen.

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