Römersalat mit Rind, Mais und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g schwarze Sojabohne
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 3 EL Sojaöl
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 rote Paprikaschoten
- Salz
- 1 großer Römersalat
- 150 g Mais Dose
- 150 ml Kokosmilch ungesüßt
- 1 TL Sambal oelek
- helle Sojasauce
- Limettensaft
Zubereitungsschritte
Die Bohnen über Nacht in Wasser einlegen.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, mit dem Öl und der Sojasauce mischen und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen abgießen und in einem Topf mit reichlich Salzwasser gar kochen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Blätter von dem Salat lösen, waschen, trocken schleudern und in kleine Stücke zupfen. Den Mais über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer heißen Grillpfanne rundherum anbraten. Die Paprika zugeben, ebenfalls mit anbraten und mit der Kokosmilch ablöschen. Das Sambal Olek einrühren, mit Sojasauce und dem Limettensaft abschmecken, vom Herd ziehen und leicht abküheln lassen. Mit den Bohnen, dem Mais und dem Salat mischen, auf Schälchen verteilen und sofort servieren.