Röstbrot mit Kichererbsen, Tomaten und Gurken

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Röstbrot mit Kichererbsen, Tomaten und Gurken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kichererbsen Dose
2 rote Zwiebeln
½ Salatgurke
250 g Cocktailtomaten
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
1 Baguette (oder 4 Baguettebrötchen)
1 EL gehacktes Basilikum
Kräuter zum Bestreuen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseOlivenölBasilikumSenfZuckerZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden.

2.

Aus dem Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und dem Senf ein Dressing rühren. Die Kichererbsen mit der Gurken, den Tomaten und den Zwiebeln mischen und mit dem Dressing marinieren.

3.

Das Weißbrot in vier Stücke schneiden, jeweils quer halbieren und auf den Schnittflächen anrösten. Das Basilikum unter den Salat heben und das Weißbrot mit dem Salat belegen. Nach Belieben mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.

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