Röstbrot mit Spargel-Schinken-Päckchen

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Röstbrot mit Spargel-Schinken-Päckchen

Röstbrot mit Spargel-Schinken-Päckchen - Stulle mal anders – perfekt zur Spargelzeit!

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure239 μg(80 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin18 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K98,4 μg(164 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure229 μg(76 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin18 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
Salz
200 g Roggenbrot (4 Scheibe)
4 EL Olivenöl
4 Salatblätter (z. B. Romanasalat)
Pfeffer
80 g Parmaschinken (4 Scheibe)
½ Bund Schnittlauch
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.

2.

Spargel in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

3.

Inzwischen Brot toasten und mit Olivenöl beträufeln. Salatblätter waschen, trockenschleudern und auf das Brot legen.

4.

Spargel aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Spargel in 4 Portionen teilen, jede Portion mit 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf 1 Brotscheibe legen.

6.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und Brote damit bestreuen.