Roher Fisch mit Lauchzwiebeln und Algen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Alge getrocknet (oder 400 g blanchierter Spinat)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Distelöl
- 1 Knoblauchzehe geschält in dünnen Scheiben geschnitten
- weißer Pfeffer
- 4 EL Limettensaft
- 400 g Thunfisch- oder Lachsfilet in Sushiqualität
Zubereitungsschritte
1.
Die Algen mit lauwarmem Wasser bedecken und 10-15 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün in feine Ringe schneiden und das Weiße fein hacken. Öl erhitzen, den Knoblauch und das Frühlingszwiebelweiß zugeben und andünsten, dann die Algen hineingeben, mit Pfeffer würzen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten.
2.
Dann mit Limettensaft ablöschen und auskühlen lassen. Fischfilets in hauchdünne Streifen schneiden. Das Algengemüse nach Bedarf mit Salz abschmecken, den Fisch behutsam untermischen und auf Tellern anrichten. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
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