Roher Fisch mit Lauchzwiebeln und Algen

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Roher Fisch mit Lauchzwiebeln und Algen
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium445 mg(11 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Alge getrocknet (oder 400 g blanchierter Spinat)
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Distelöl
1 Knoblauchzehe geschält in dünnen Scheiben geschnitten
weißer Pfeffer
4 EL Limettensaft
400 g Thunfisch- oder Lachsfilet in Sushiqualität

Zubereitungsschritte

1.

Die Algen mit lauwarmem Wasser bedecken und 10-15 Minuten quellen lassen. Dann in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Grün in feine Ringe schneiden und das Weiße fein hacken. Öl erhitzen, den Knoblauch und das Frühlingszwiebelweiß zugeben und andünsten, dann die Algen hineingeben, mit Pfeffer würzen und etwa 8-10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren dünsten.

2.

Dann mit Limettensaft ablöschen und auskühlen lassen. Fischfilets in hauchdünne Streifen schneiden. Das Algengemüse nach Bedarf mit Salz abschmecken, den Fisch behutsam untermischen und auf Tellern anrichten. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.