Rollbraten mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ Handvoll gemischte Kräuter z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben altbackenes Toastbrot
- 35 g schwarze Oliven ohne Stein
- 150 g Ricotta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 1 ⅕ kg Schweinerollbraten küchenfertig vorbereitet
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 kg Möhren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Den Knoblauch häuten und mit dem entrindeten Toastbrot und den Oliven in einer Küchenmaschine fein mixen. Die Masse mit dem Ricotta vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten abtropfen lassen und in längliche Streifen schneiden.
3.
Den Schweinerollbraten waschen, trocken tupfen und ausbreiten. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuterfüllung darauf verteilen. Anschließend längs einrollen und mit einem Küchengarn zusammenbinden. Den Rollbraten außen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten anbraten. In den vorgeheizten Ofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 1h 30 garen. Nach Bedarf jeweils wenig Fleischbrühe angießen und den Braten ab und zu mit der Bratenflüssigkeit übergießen.
4.
Die Möhren schälen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In den letzten ca. 30 Minuten zum Braten legen und mit garen.
5.
Den fertig gegarten Schweinerollbraten aus dem Bräter nehmen, das Küchengarn entfernen und den Braten auf eine Platte setzen. In Scheiben geschnitten und mit dem Möhrengemüse servieren.
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