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Rosa Plätzchen

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Rosa Plätzchen
1003
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett43,04 g
gesättigte Fettsäuren25,56 g
Eiweiß / Protein12,25 g
Ballaststoffe0,91 g
zugesetzter Zucker86,08 g
Kalorien1.003
Kohlenhydrate/g147,56
Cholesterin/mg146,38
Vitamin A/mg384,1
Vitamin D/μg0,49
Vitamin E/mg2,32
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg2,17
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg10,66
Pantothensäure/mg0,07
Biotin/μg0,07
Vitamin B₁₂/μg0,38
Vitamin C/mg2,01
Kalium/mg269,13
Kalzium/mg80,64
Magnesium/mg5,49
Eisen/mg3,6
Jod/μg14,08
Zink/mg0,13
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 45 Stück (je nach Größe)
300 g
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Kardamom
1 Prise
gemahlene Nelke
1 Prise
1 EL
100 g
1
200 g
Mehl für ide Arbeitsfläche
Für den Guss
250 g
2 EL
1 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl mit den Gewürzen, Kakao und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dünn ausrollen und Sterne oder Schneeflocken ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Schritt 4/5
2/3 des Puderzuckers mit dem Saft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Den restlichen Puderzucker mit der Milch glatt rühren, in einen Gefrierbeute füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die getrockneten Plätzchen damit verzieren.
Schritt 5/5
Erneut trocknen lassen und servieren.

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