Rosa Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rosa Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
45
Zutaten
300 g Mehl
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlene Nelke
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
100 g Zucker
1 Ei
200 g Butter
Mehl für ide Arbeitsfläche
Für den Guss
250 g Puderzucker
2 EL Himbeersaft
1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverMilchZimtKardamom

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Gewürzen, Kakao und Zucker mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dünn ausrollen und Sterne oder Schneeflocken ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
4.
2/3 des Puderzuckers mit dem Saft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Den restlichen Puderzucker mit der Milch glatt rühren, in einen Gefrierbeute füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die getrockneten Plätzchen damit verzieren.
5.
Erneut trocknen lassen und servieren.