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Rosmarin-Lammbraten mit Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.810 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 676 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 1,4 kg kleine Lammkeule (1 kleine Lammkeule)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Honig
- Für das Gemüse
- 1 kg Kirschtomaten (rot und gelb)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauchzehen schälen und längs in Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleine Büschel teilen.
2.
Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem spitzen Messer rundum ca. 2 cm tiefe Einstiche machen und jeweils 1 Knoblauchstreifen und 1 Rosmarinbüschel hineinstecken. Keule in einen Bräter legen, 1 Tasse Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (140°C, zweite Schiene von unten) ca. 2 Stunde braten.
3.
Knoblauchknollen waschen, die Unterseiten begradigen und die Knollen quer halbieren. nach der Hälfte der Garzeit der Schnittseite nach oben zur Lammkeule geben.
4.
Die Tomaten waschen, Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Alles 30 Min. vor Ende der Garzeit zur Lammkeule geben, mit Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Senf und Honig verrühren und 10 Minuten vor Ende der Bratzelt auf die Lammkeule streichen.
6.
Zum Servieren die Lammkeule in Scheiben schneiden, mit Bratensaft, gebackenen Knoblauchknollen und dem Tomatengemüse anrichten und nach Belieben mit Rosmarin garnieren.
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