Rostbrätl mit Zwiebeln aus Thüringen

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Rostbrätl mit Zwiebeln aus Thüringen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein67 g(68 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure491 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
scharfer Senf
200 ml
1200 g
Schweinekamm mit Knochen (4 Scheibe)
2
Pflanzenöl für den Grill
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DunkelbierSenfButterKnoblauchzehePfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Senf und den Bier verrühren und mit Pfeffer würzen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und gut mit der Marinade vermengt in eine flache Form legen. Abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem geölten Grill 10-15 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen.
3.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In der heißen Butter ca. 10 Minuten goldbraun schwitzen. Etwas Marinade angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Fleisch salzen und mit den Zwiebeln angerichtet servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffelsalat reichen.