0

Rotbarben mit Kapern auf sizilianische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rotbarben mit Kapern auf sizilianische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
8
Rotbarben küchenfertig, á ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2
1
2 EL
3 EL
2 EL
schwarze, entsteinte Oliven
200 ml
trockener Weißwein
2 Stängel
1 Stängel
3 EL
Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Fisch waschen, trocken tupfen, die Haut leicht einritzen, die Fische salzen und pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit den Pinienkernen in der Pfanne anschwitzen. Die Kapern, Oliven und Tomaten zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/2

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Sauce mischen. Die Fische wieder einlegen 2 Minuten ziehen lassen. Auf vorgewärmt Teller anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages