Rotbarben mit Kapern auf sizilianische Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
1388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.388 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 207 g | (211 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 30 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 86,2 mg | (718 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,4 mg | (314 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 33,7 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22 μg | (733 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 4.317 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 576 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 326 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 16,9 mg | (113 %) | mehr | |
Jod | 3.307 μg | (1.654 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 1.411 mg | |||
Cholesterin | 810 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Kirschtomaten
- 8 Rotbarben küchenfertig, á ca. 140 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Kapernäpfel
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 Stiele Oregano
- 1 Stiel Petersilie
- 3 EL Oregano zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Fisch waschen, trocken tupfen, die Haut leicht einritzen, die Fische salzen und pfeffern und in einer Pfanne in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und zusammen mit den Pinienkernen in der Pfanne anschwitzen. Die Kapern, Oliven und Tomaten zugeben, mit dem Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Sauce mischen. Die Fische wieder einlegen 2 Minuten ziehen lassen. Auf vorgewärmt Teller anrichten, mit etwas Sauce beträufeln und mit frischen Oreganoblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen