Rotbarsch auf Gemüsepüree
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 41,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.540 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 438 mg | |||
Cholesterin | 224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln fest kochend
- 300 g Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Scheiben Toastbrot
- Petersilie je 1 EL gehackte
- Majoran je 1 EL gehackte
- 300 g Champignons
- 2 EL Butter
- 2 Eigelbe
- 4 Stück Rotbarschfilet à ca. 180 g
- Zitronen (Saft)
- 200 ml heiße Milch
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Möhren schälen, grob zerkleinern und ca. 25 Minuten in Salzwasser garen.
2.
Inzwischen Toastbrot in der elektrischen Messermühle fein mahlen. Pilze putzen, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in 1 EL heißer Butter anbraten. Toastbrösel, Kräuter, Champignons, Eigelbe mischen, salzen und pfeffern.
3.
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Filets in 1 EL heißer Butter von beiden Seiten 1 - 2 Min. anbraten, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Pilzmasse aufstreichen. Filets im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 8 - 10 Minuten überbacken.
4.
Möhren-Kartoffel-Mischung abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Heiße Milch zufügen und die Masse zu glattem Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Überbackene Fischfilets und Püree auf Tellern anrichten.
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