Rotbarsch im Bananenblatt gegart
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
142
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 142 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 279 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Rotbarschfilet ca. 700 g
- ½ Bund Koriander ca. 20g
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 8 cm lang
- 1 EL Sambal oelek
- 1 TL Kurkuma
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- 2 Bananenblätter
- 2 Limetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Den Knoblauch und die Hälfte des Ingwers schälen, fein hacken und mit dem Sambal oelek, dem Koriander, dem Kurkuma, der Sojasauce, dem Rapsöl und dem Salz verrühren und den Fisch damit von allen Seiten bepinseln und 1-2 Stunden marinieren. Die Bananenblätter waschen, zu 24x24 cm große Quadrate schneiden und je ein Stück Fisch darauf legen. Die Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den restlichen Ingwer schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben Limette und 2 Ingwerscheiben zu dem Fisch legen, die Blätter zu einem Päckchen zusammenfalten und mit einem Holzspieß verschließen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und auf einer Platte geöffnet servieren.
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