Rotbarsch mit geschmorten Gurken und Wildreis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotbarsch mit geschmorten Gurken und Wildreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure317 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Wildreis
Salz
125 g getrocknete Tomaten (in Öl)
30 g schwarze Oliven entsteint
1 Salatgurke
500 g Rotbarschfilet
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Dill
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotbarschfiletTomateOliveDillSalzSalatgurke

Zubereitungsschritte

1.
Den Wildreis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten klein schneiden. Die Oliven längs in Viertel schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herauslösen und die Hälften in ca. 6 cm lange Stifte schneiden.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Gurke ebenfalls in 2 EL heißem Tomatenöl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und ein wenig Brühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren. Die Tomaten, Dill und die Oliven unterschwenken und mit Zitronensaft abschmecken.
5.
Den Reis gut abgetropft auf Teller verteilen, das Gemüse darüber verteilen, den Fisch darauf setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog