Rotbarsch mit geschmorten Gurken und Wildreis
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 950 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Wildreis
- Salz
- 125 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 30 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Salatgurke
- 500 g Rotbarschfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Wildreis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
2.
Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten klein schneiden. Die Oliven längs in Viertel schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herauslösen und die Hälften in ca. 6 cm lange Stifte schneiden.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei milder Hitze nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Gurke ebenfalls in 2 EL heißem Tomatenöl kurz anschwitzen, salzen, pfeffern und ein wenig Brühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten gar schmoren. Die Tomaten, Dill und die Oliven unterschwenken und mit Zitronensaft abschmecken.
5.
Den Reis gut abgetropft auf Teller verteilen, das Gemüse darüber verteilen, den Fisch darauf setzen und servieren.
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