Geschmortes Gurken-Kartoffel-Gemüse

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Geschmortes Gurken-Kartoffel-Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Salatgurke
400 g kleinere Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
12 milde Peperoni aus dem Glas
16 grüne Oliven
150 g Schafskäse
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeKartoffelSchafskäseOlivenölDillPeperoni
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Schafskäse klein würfeln.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Gurke, Kartoffeln, Knoblauch, Peperoni und Oliven zugeben und bei geringer Hitze 4 - 5 Min. dünsten.
3.
Dill waschen, trockenschütteln, einige Zweige beiseite legen, den Rest fein hacken. Schafskäse und Dill in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 1 - 2 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gurkenpfanne mit Dillzweigen anrichten.
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