Geschmortes Gurken-Kartoffel-Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Salatgurke
- 400 g kleinere Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 12 milde Peperoni aus dem Glas
- 16 grüne Oliven
- 150 g Schafskäse
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen. Gurke waschen, halbieren, mit einem Löffel entkernen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Schafskäse klein würfeln.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Gurke, Kartoffeln, Knoblauch, Peperoni und Oliven zugeben und bei geringer Hitze 4 - 5 Min. dünsten.
3.
Dill waschen, trockenschütteln, einige Zweige beiseite legen, den Rest fein hacken. Schafskäse und Dill in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 1 - 2 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gurkenpfanne mit Dillzweigen anrichten.
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