Rote Bete-Champignonsalat

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Rote Bete-Champignonsalat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g rote Bete
1 TL Essig
1 TL Kümmel
½ Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
1 EL Himbeeressig
1 EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Champignons
3 EL Zitronensaft
50 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete unter Wasser gut waschen und in Salzwasser mit dem Essig und dem Kümmel in 25 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.
2.
Petersilienblättchen waschen und fein hacken. Zitronensaft, Essig, Agavendicksaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Petersilie mischen. Die gekochte Rote Bete auskühlen lassen, schälen und in möglichst Scheiben schneiden.
3.
Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit 75 ml Wasser verdünnen. Champignons putzen, in möglichst dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronenwasser bepinseln, damit sie sich nicht verfärben. Rote Bete-Scheiben und Champignonscheiben auf Tellern dachziegelartig verteilenund mit Marinade beträufeln. Mit Parmesanspänen bestreuen.
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