Warmer Champignonsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- Salatblatt zum Anrichten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und gut 2/3 in feine Röllchen schneiden. Den Rest beiseite legen.
2.
Knoblauch pellen. Zucchini abspülen, putzen und klein würfeln.
3.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Frühlingszwiebeln und Zucchini darin 4-5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Restliches Olivenöl mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Viniagrette über die Champignon-Zucchini-Mischung geben.
5.
Die Champignons auf den Salatblättern anrichten und mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln garnieren.
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