Warmer Champignonsalat

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Warmer Champignonsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zucchini
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Balsamessig
1 TL Honig
Salatblätter zum Anrichten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und gut 2/3 in feine Röllchen schneiden. Den Rest beiseite legen.

2.

Knoblauch pellen. Zucchini abspülen, putzen und klein würfeln.

3.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Frühlingszwiebeln und Zucchini darin 4-5 Minuten dünsten. Knoblauch dazupressen und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.

4.

Restliches Olivenöl mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Viniagrette über die Champignon-Zucchini-Mischung geben.

5.

Die Champignons auf den Salatblättern anrichten und mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln garnieren.

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