0

Rote Bete-Quinoasalat

Rote Bete-Quinoasalat
0
Drucken
415
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rote Bete (frisch)
Quinoa250 g Quinoa
Jodsalz mit Fluorid
60 g Mandelkerne
1 TL Fenchelsamen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Salatmayonnaise (50 % Fett)
1 TL Meerrettichpaste (im Glas)
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel Minze
2 EL Korinthen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Rote Bete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/7
Währenddessen für den Salat den Quinoa in einem Sieb abbrausen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 3/7
Die Rote Bete schälen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Mandeln mit den Fenchelsamen in einer heißen Pfanne duftend rösten. Mit dem Puderzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend zusammen grob hacken.
Schritt 5/7
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (und nach Belieben etwas Wasser) verrühren und abschmecken.
Schritt 6/7
Die Minze abbrausen, trocken schütteln die Blätter abzupfen.
Schritt 7/7
Die Rote Bete in Spalten schneiden. Den Quinoa zusammen mit der Roten Bete auf Tellern anrichten. Die Fenchel-Mandeln mit den Korinthen darüber streuen, das Dressing darauf verteilen und mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages