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Rote Bete-Quinoasalat

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Rote Bete-Quinoasalat
415
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert415
Eiweiß/Protein/g13,3
Fett/g13,6
gesättigte Fettsäuren/g1,32
Kohlenhydrate/g53,2
Ballaststoffe/g11,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Rote Bete (frisch)
250 g
Jodsalz mit Fluorid
60 g
1 TL
1 EL
100 g
2 EL
Salatmayonnaise (50 % Fett)
1 TL
Meerrettichpaste (im Glas)
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Stängel
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Rote Bete waschen und ca. 40 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/7
Währenddessen für den Salat den Quinoa in einem Sieb abbrausen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar kochen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Schritt 3/7
Die Rote Bete schälen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Die Mandeln mit den Fenchelsamen in einer heißen Pfanne duftend rösten. Mit dem Puderzucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Anschließend zusammen grob hacken.
Schritt 5/7
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (und nach Belieben etwas Wasser) verrühren und abschmecken.
Schritt 6/7
Die Minze abbrausen, trocken schütteln die Blätter abzupfen.
Schritt 7/7
Die Rote Bete in Spalten schneiden. Den Quinoa zusammen mit der Roten Bete auf Tellern anrichten. Die Fenchel-Mandeln mit den Korinthen darüber streuen, das Dressing darauf verteilen und mit Minze garniert servieren.

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