Rote-Bete-Salat mit Joghurtmarinade

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Rote-Bete-Salat mit Joghurtmarinade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rote Bete
1 TL Kümmel
50 g Joghurt
1 EL Crème fraîche
Meersalz
2 EL Limettensaft
2 EL Dill gehackt
Chiliflocken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Beete waschen und in Salzwasser mit Kümmel ca. 40 Min. gar kochen. Abschrecken, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

2.

Joghurt mit Creme fraiche und Dill verrühren. Rote Beete untermengen, mit Limettensaft, Salz und Chiliflocken abschmecken und lauwarm oder kalt servieren.

 
Mmmmh lecker, vor allem das Chili kommt sehr gut zum Schluss! Habe aber bereits gekochte Rote-Bete genommen.
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