Rote Bete-Suppe

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Rote Bete-Suppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K164,1 μg(274 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
200 g Knollensellerie
1 Möhre
500 g Rote Bete
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
Koriander gemahlen
1 EL Weinessig
1 Prise Zucker
Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Sellerie, die Möhre und die Rote Bete schälen und alles klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Bei milder Hitze im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und das übrige Gemüse dazu geben. Etwa 30 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander, Essig und Zucker pikant abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Dill garniert servieren.
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