Rote Bete-Suppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 164,1 μg | (274 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.124 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Weißkohl
- 200 g Knollensellerie
- 1 Möhre
- 500 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel gemahlen
- Koriander gemahlen
- 1 EL Weinessig
- 1 Prise Zucker
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Den Sellerie, die Möhre und die Rote Bete schälen und alles klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Bei milder Hitze im heißen Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Die Brühe angießen und das übrige Gemüse dazu geben. Etwa 30 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander, Essig und Zucker pikant abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Dill garniert servieren.
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