Feine Gemüseküche

Rote-Bete-Wraps mit Feta und Butternusskürbis

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Rote-Bete-Wraps mit Feta und Butternusskürbis

Rote-Bete-Wraps mit Feta und Butternusskürbis - Bunt essen ist gesund: je farbenfroher, desto mehr Vitalstoffe sind vorhanden.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die im Feta enthaltenen B-Vitamine stärken nicht nur unsere Knochen und Muskeln, sondern pushen gleichzeitig unseren gesamten Stoffwechsel. Das zellschützende Vitamin C aus Weißkohl kurbelt den Kreislauf an und bringt unseren Organismus in Schwung. Auch für ein straffes Bindegewebe und aktives Immunsystem ist die Ascorbinsäure wichtig.

Außerhalb der Kürbis-Saison können Sie die Füllung für die Wraps auch mit der gleichen Menge Möhren oder Süßkartoffeln zubereiten. Rote-Bete-Tortillas finden Sie zum Beispiel in gut sortierten Supermärkten oder Bioläden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Butternusskürbisfruchtfleisch
1 Knoblauchzehe
200 g Weißkohl
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknete italienische Kräuter
1 Prise Chilipulver
200 g Kirschtomaten
300 g Light Feta (9 % Fett)
1 Handvoll Petersilie
4 Tortillas (z. B. Rote-Bete-Tortillas)
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch ca. 1,5 cm groß würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

2.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Kürbiswürfel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Weißkohl zugeben und 2 Minuten andünsten. Dann alles mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Chilipulver würzen.

3.

Kürbis mit etwas Wasser ablöschen und Gemüse 7–10 Minuten weiterdünsten. Nebenher Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

4.

In einer heißen Pfanne Rote-Bete-Tortillas nacheinander in je 1 Minute beidseitig erhitzen. Kürbismischung mit Zitronensaft abschmecken und auf je 1 Hälfte geben. Tomaten und Feta darauf verteilen, mit übrigem Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer übermahlen und alles mit Petersilie bestreuen.

5.

Die freie Hälfte der Tortilla über die Kürbisfüllung schlagen und servieren.

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