0

Rotes Curry mit Blumenkohl, Bohnen und Pilzen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rotes Curry mit Blumenkohl, Bohnen und Pilzen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½
kleiner Blumenkohl
1
kleine rote Paprika
½
kleine rote Chilischote
½ Handvoll
½ Handvoll
1 cm
1 EL
1 TL
200 ml
2 EL
Thai-Basilikum zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Paprikas halbieren, entkernen, die Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Chili waschen, entkernen, die Innenhäute entfernen und klein hacken. Die Bohnen putzen und in Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 2/3

Die Bohnen und den Blumenkohl in reichlich Salzwasser 6 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen und vierteln. Den Ingwer schälen und klein hacken.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/3

Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse zusammen mit dem Ingwer darin andünsten. Die Currypaste einrühren und kurz mitdünsten. Anschließend mit Kokosmilch und Brühe aufgießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Thaibasilikum garniert in Schälchen anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Rote Currypaste: 5-6 rote Thai Zwiebeln eine Hand voll ungeschälte kleine Thai Knoblauchzehen 5-6 große geschälte Knoblauchzehen 5-6 cm Galgant 4 Stängel Zitronengras 10 getrocknete, rote Thai Chilies Schale einer Kaffirlimette 1-1/2 TL Salz 1-2 TL Garnelenpaste Die Chilischoten in heißem Wasser ca 30 Minuten einweichen. Alle Zutaten (außer der Garnelenpaste) klein hacken und im Mörser zu einer Paste zerstampfen. Zum Schluss die Garnelenpaste und das Salz mit einstampfen. Die Currypaste lässt sich in einem Glas mit Schraubdeckel im Kühlschrank ca 3-4 Wochen aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

BEDSURE More than comfort Sherpa Decke Flauschige Kuscheldecke/Wohndecke, Super weiche Fleece Sofadecke/Überwurfdecke, extrem warm mit doppelt genäht zweiseitige sherpawoll&Flanell
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
BEDSURE More than comfort Sherpa Decke Flauschige Kuscheldecke/Wohndecke, Super weiche Fleece Sofadecke/Überwurfdecke, extrem warm mit doppelt genäht zweiseitige sherpawoll&Flanell
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
BEDSURE More than comfort Sherpa Decke Flauschige Kuscheldecke/Wohndecke, Super weiche Fleece Sofadecke/Überwurfdecke, extrem warm mit doppelt genäht zweiseitige sherpawoll&Flanell
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages