Rotes Garnelen-Curry
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
484
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 274 μg | (137 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 420 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL rote Currypaste
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Kokosmilch
- Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Ca. 2 EL rote Currypaste selbstgemacht: 1 geschälte Schalotte, 2 geschälte Knoblauchzehen, 1 TL gehackter Galgant, 1/2 TL gehacktes Zitronengras, 1 entkernte rote Thai-Chilischote, 1 TL Garnelenpaste, 1 Msp abgeriebene Schale einer Kaffirlimette und Salz im Mörser zu einer feinen Paste zerstampft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Garnelen in 2 EL heißem Öl kurz anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Öl Schalotte und Knoblauch kurz anschwitzen.
2.
Die Currypaste zugeben, mitschwitzen und mit dem Fond und der Kokosmilch ablöschen. Etwa 10 Minuten leise leicht sämig einköcheln lassen. Die Garnelen wieder zugeben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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