Roulade mit Pesto und Schafskäsefüllung

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Roulade mit Pesto und Schafskäsefüllung
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein98 g(100 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin29,7 μg(66 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.527 mg(38 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink18,9 mg(236 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Rinderlende à ca. 80 g
60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
100 g Feta
3 EL Mehl
2 Eier
100 g Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateButterschmalzPinienkerneParmesanSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten zusammen mit den Pinienkernen, der geschälten Knoblauchzehe und dem Parmesan im Mixer fein pürieren. Dabei so viel Tomatenöl ergänzen bis ein streichfähiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Rouladenscheiben ausbreiten und mit dem Pesto bestreichen. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Die Rouladen zuerst im Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und schließlich mit den Bröseln panieren.
3.
In heißem Butterschmalz in einer Pfanne rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit Fett übergießen und drehen.
4.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Zahnstocher wieder entfernen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffeln und Salat reichen.
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