Roulade mit Pesto und Schafskäsefüllung
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 29,7 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.527 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 18,9 mg | (236 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Rinderlende à ca. 80 g
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Feta
- 3 EL Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten zusammen mit den Pinienkernen, der geschälten Knoblauchzehe und dem Parmesan im Mixer fein pürieren. Dabei so viel Tomatenöl ergänzen bis ein streichfähiges Pesto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Rouladenscheiben ausbreiten und mit dem Pesto bestreichen. Mit dem zerbröckelten Feta bestreuen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren. Die Rouladen zuerst im Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und schließlich mit den Bröseln panieren.
3.
In heißem Butterschmalz in einer Pfanne rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch immer wieder mit Fett übergießen und drehen.
4.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Zahnstocher wieder entfernen und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Kartoffeln und Salat reichen.
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