Rouladen mit Semmelfüllung
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 312 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderroulade à 180 g
- 2 altbackene Brötchen
- 300 g frische Steinpilze
- 1 Ei
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Butter
- 125 ml kräftiger Rotwein
- 125 ml Fleischfond
- 1 EL Senfsamen
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Semmeln entrinden und in kleine Stücke zupfen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und die Semmelstückchen darin einweichen. Wenn die Semmelmasse schön weich ist den Parmesan unterheben und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen.
2.
Die Rinderrouladen auf der Arbeitsfläche glatt streichen und mit feuchten Händen die Semmel-Füllung darauf streichen. Dann die Steinpilze darauf legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufrollen und Holzspießchen feststecken.
3.
Rouladen dünn mit Mehl bestäuben. In einer hohen Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Rouladen darin unter Wenden goldbraun braten. Salzen und den Wein angießen. Etwa zur Hälfte eindampfen lassen. Die Senfsamen und den Fond dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren.
4.
Die Rouladen aus der Pfanne heben und warm stellen. Den Schmorfond noch mal kräftig durchköcheln, abschmecken und zu den Rouladen servieren.
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