Rouladen aus Kalbsfleisch mit Kräuter-Brät-Füllung

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Rouladen aus Kalbsfleisch mit Kräuter-Brät-Füllung
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Bratwurstbrät
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
1 Möhre
200 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
150 ml trockener Weißwein
250 ml Kalbsfond
100 ml Schlagsahne
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Für die Füllung die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit dem Brät und den Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Füllung darauf streichen, die Ränder einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Küchengarn binden. Die Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen und alles fein würfeln.

3.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum scharf anbraten, das Gemüse dazu geben, kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Kräftig einreduzieren lassen und etwas Fond zufügen. Thymianzweige dazu legen und im Ofen ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen ab und zu wenden und nach Bedarf Fond angießen.

4.

Zum Schluss die Sahne in die Sauce geben und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch das Küchengarn entfernen.

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