Rouladen mit Bratwurstfüllung
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 767 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,4 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,3 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderrouladen à 150 g
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL feinwürziger Dijonsenf
- 2 altbackene Brötchen
- 125 ml heiße Milch
- 2 Zwiebeln
- 50 g durchwachsener Räucherschinken
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Keimöl
- 1 kleines Ei
- 1 TL Zitronenschale
- 4 kleine rohe Bratwürste z. B. Nürnberger Rostbratwürstchen
- 2 Majoranzweige
- 125 ml trockener Weißwein
- 250 ml Fleischbrühe
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit der Milch begießen, 10 Minuten einweichen und dann ausdrücken. Die Zwiebeln schälen fein hacken. Den Räucherspeck würfeln. Die Petersilei fein hacken.
2.
Die Speckwürfel in 1 EL Öl leicht bräunen und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mit der Hälfte der Petersilie und dem Ei unter die Brötchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
3.
Die Brötchenmasse auf die Rouladen streichen. Jeweils quer in die Mitte 1 Bratwürstchen legen und von der Schmalseite her aufrollen. Das Ende mit einem Holzstäbchen feststecken.
4.
Das restliche Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Die restlichen Zwiebelwürfel sowie die Majoranzweige dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Majoranzweige aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sämig einkochen lassen. Die restliche Petersilie untermischen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen