Rouladen mit Bratwurstfüllung

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Rouladen mit Bratwurstfüllung
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein63 g(64 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂11,4 μg(380 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderrouladen à 150 g
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL feinwürziger Dijonsenf
2 altbackene Brötchen
125 ml heiße Milch
2 Zwiebeln
50 g durchwachsener Räucherschinken
1 Bund Petersilie
3 EL Keimöl
1 kleines Ei
1 TL Zitronenschale
4 kleine rohe Bratwürste z. B. Nürnberger Rostbratwürstchen
2 Majoranzweige
125 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit der Milch begießen, 10 Minuten einweichen und dann ausdrücken. Die Zwiebeln schälen fein hacken. Den Räucherspeck würfeln. Die Petersilei fein hacken.
2.
Die Speckwürfel in 1 EL Öl leicht bräunen und die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mit der Hälfte der Petersilie und dem Ei unter die Brötchen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
3.
Die Brötchenmasse auf die Rouladen streichen. Jeweils quer in die Mitte 1 Bratwürstchen legen und von der Schmalseite her aufrollen. Das Ende mit einem Holzstäbchen feststecken.
4.
Das restliche Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Die restlichen Zwiebelwürfel sowie die Majoranzweige dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Die Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Majoranzweige aus der Sauce nehmen. Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sämig einkochen lassen. Die restliche Petersilie untermischen.
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