Rübengemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.071 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g gelbe Bete
- 500 g Rote Bete
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel gemahlen
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote und die Gelbe Bete waschen und 45-50 Minuten gar dämpfen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing das Öl mit dem Orangensaft, dem Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und abschmecken. Auf zwei Schüsseln verteilen. Die Rote und Gelbe Bete leicht abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Jeweils unter das Dressing mengen und lauwarm abkühlen oder völlig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren beide Salate mit der Zwiebel und Petersilie vermischen, abschmecken und servieren.
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