Rübengemüse

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Rübengemüse
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.066 mg(27 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gelbe Bete
500 g Rote Bete
1 rote Zwiebel
4 EL Rapsöl
2 EL Orangensaft
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote und die Gelbe Bete waschen und 45-50 Minuten gar dämpfen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing das Öl mit dem Orangensaft, dem Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und abschmecken. Auf zwei Schüsseln verteilen. Die Rote und Gelbe Bete leicht abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Jeweils unter das Dressing mengen und lauwarm abkühlen oder völlig erkalten lassen.
3.
Vor dem Servieren beide Salate mit der Zwiebel und Petersilie vermischen, abschmecken und servieren.