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Rübentopf mit Speck und Äpfeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rübentopf mit Speck und Äpfeln
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
durchwachsener Speck
1
300 g
300 g
weiße Rübe
300 g
2 Stangen
500 g
säuerliche Äpfel
2 EL
400 g
gekochtes, ausgelöstes Kassler
2 EL
1 l
½ Bund
2
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Rüben und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel oder in Stifte teilen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 3/3

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, Brühe angießen und einige Majoranzweige, Lorbeerblätter, Möhren, Kartoffeln, Rüben und Lauch in die Brühe geben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, 3 Min. vor Ende der Garzeit Kasseler und Apfelspalten zufügen, mit Satz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoranblättchen bestreut servieren.

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