0

Rübentopf mit Speck und Äpfeln

Rübentopf mit Speck und Äpfeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
300 g Möhren
300 g weiße Rübe
300 g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
500 g säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
400 g gekochtes, ausgelöstes Kassler
2 EL Öl
1 l Fleischbrühe
½ Bund Majoran
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren, Rüben und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel oder in Stifte teilen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden.

Schritt 3/3

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, Brühe angießen und einige Majoranzweige, Lorbeerblätter, Möhren, Kartoffeln, Rüben und Lauch in die Brühe geben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln, 3 Min. vor Ende der Garzeit Kasseler und Apfelspalten zufügen, mit Satz und Pfeffer abschmecken. Mit Majoranblättchen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Unimat Schuhputzmaschine inklusive Schuhcreme
VON AMAZON
62,99 €
Läuft ab in:
Schutzmatten Set von BeMaxx Fitness mit 18 Puzzlematten
VON AMAZON
25,59 €
Läuft ab in:
Hama Funk Wecker RC550 (sensorgesteuerte Nachtlichtfunktion, Sch
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages