Safran-Curry-Reis mit Rotbarben
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 935 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 44,4 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 2.160 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 1.654 μg | (827 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 760 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Döschen Safranfäden
- 75 ml trockener Weißwein
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g spanischer Rundkornreis
- ½ TL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Rotbarben je nach Größe (ohne Kopf, küchenfertig)
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Safran im Wein einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. In heißem Öl glasig schwitzen, den Reis und den Curry zugeben und anschwitzen. Den Safranwein durch ein Sieb dazugießen, mit Brühe auffüllen und den Reis unter gelegentlichem Rühren in ca. 15 Minuten bissfest garen.
2.
Inzwischen die Rotbarben waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl auf jeder Seite etwa 4 Minuten braten, dann vom Herd ziehen, mit Zitronensaft beträufeln und noch zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Fisch auf dem Reis anrichten.
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