Safranreissalat

mit Putenstreifen und Garnelen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Safranreissalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E16,4 mg(137 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
250 g Langkornreis
Salz
g gemahlener Safran (1 Dose)
250 g Putenschnitzel
2 EL Sonnenblumenöl
Cayennepfeffer
1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
200 g gegarte HanseGarnelen (aus der Kühltheke)
Für das Dressing
4 EL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit 600 ml gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. In den letzten 5 Kochminuten den Safran unterrühren. Den Reis vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und beiseite stellen.

3.

Die Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4.

Für das Dressing den Zitronensaft mit je einer Prise Salz und Cayennepfeffer und einer kleinen Prise Zucker verrühren und das Öl unterschlagen. Paprikawürfelchen, Frühlingszwiebeln, Reis, Putenstreifen und Garnelen dazugeben, alles gut vermischen und 1 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog