Sahnecreme mit Erdbeeren
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 700 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 68 g | (272 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 5 Blätter Gelatine
- 2 EL Mandelkerne
- 250 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- ½ Limette (Abrieb)
- Für das Rhabarbermark
- 750 g Rhabarber
- 200 g Zucker
- 3 EL Erdbeersirup
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 1 Eiweiß
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Mehl
- ½ gestr. TL Kakaopulver
- Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Gelatine in einem kleinen Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen, Milch und Mandeln einrühren und geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren und Limettenschale unterrühren, in Portionsförmchen füllen und für ca. 3 Std. kalt stellen.
3.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden Zucker, Erdbeersirup und Rhabarber in einer Pfanne leicht karamellisieren. Unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Rhabarbers herausnehmen, beiseite stellen. Den Rest pürieren. Vanillezucker unterrühren.
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker, Vanillezucker und Mehl unterrühren Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teig jeweils in ein kleines Spritztütchen aus Pergamentpapier füllen. Hellen Teig zickzackartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dunklen Teig dicht daneben spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen. Rhabarbermark auf 4 Teller verteilen. Erdbeersulz darauf stürzen, Rhabarberstücke darum verteilen. Mit Gebäck anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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