Saiblingsrouladen mit Basilikum und Sellerie-Limetten-Soße

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Saiblingsrouladen mit Basilikum und Sellerie-Limetten-Soße
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein42 g(43 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16 mg(133 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium919 mg(23 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure570 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Basilikum
flüssige Butter zum Bestreichen
8 Saiblingsfilets à ca. 80 g (küchenfertig und ohne Gräten)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Schalotte
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
2 EL Crème fraîche
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Acht Stücke Alufolie (ca. 15x15 cm) vorbereiten mit jeweils acht Stücken Frischhaltefolie in entsprechender Größe belegt. Die Mitte mit der Butter bestreichen.

2.

Das Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen. Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite (Hautseite) mit den Basilikumblätter belegen. Zu Röllchen formen und auf die vorbereiteten Folien legen. Einwickeln und die Enden fest eindrehen. Im Ofen auf dem Gitter ca. 20 Minuten glasig garen.

3.

Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen. Die Crème fraîche zugeben und von der Hitze nehmen. Mit etwas Limettenabrieb und -saft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter zugeben und mit einem Stabmixer schaumig mixen.

4.

Die Röllchen auspacken und mit dem Sud beträufelt servieren.

5.

Dazu nach Belieben gebratene Kartoffeln reichen.

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