Salat aus gegrillten Paprikaschoten und Rucola

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Salat aus gegrillten Paprikaschoten und Rucola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium529 mg(13 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine rote Paprikaschoten
4 Scheiben Weißbrot
½ Bund Rucola
4 EL Parmesanspan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb von ganz frischen Eiern
60 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
20 g Dijonsenf
1 ½ EL Weißweinessig
125 ml Schlagsahne
1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Unter dem heißen Backofengrill von allen Seiten grillen bis die Haut Blasen wirft und die Paprikaschote beginnt etwas weich zu werden, dann herausnehmen. Nach Belieben kann man die Haut entfernen.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
3.
Für das Dressing Eigelb und Olivenöl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Knoblauchzehe auspressen und den Saft zusammen mit dem Senf, dem Essig, dem Rahm und dem Cayennepfeffer zur Mayonnaise geben und mit dem Schneebesen unterrühren.
4.
Paprika mit Rucola, Croutons und Parmesanspänen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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