Salat aus gegrillten Paprikaschoten und Rucola
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 529 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine rote Paprikaschoten
- 4 Scheiben Weißbrot
- ½ Bund Rucola
- 4 EL Parmesanspan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb von ganz frischen Eiern
- 60 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Dijonsenf
- 1 ½ EL Weißweinessig
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Unter dem heißen Backofengrill von allen Seiten grillen bis die Haut Blasen wirft und die Paprikaschote beginnt etwas weich zu werden, dann herausnehmen. Nach Belieben kann man die Haut entfernen.
2.
Rucola waschen und trocken schleudern. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
3.
Für das Dressing Eigelb und Olivenöl zu einer Mayonnaise aufschlagen. Knoblauchzehe auspressen und den Saft zusammen mit dem Senf, dem Essig, dem Rahm und dem Cayennepfeffer zur Mayonnaise geben und mit dem Schneebesen unterrühren.
4.
Paprika mit Rucola, Croutons und Parmesanspänen auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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