Salat aus Roter Bete, Radicchio, Räuchermakrele und Sprossen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.021 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Rote Bete vakuumverpackt
- 1 Kopf Radicchio
- 1 Handvoll Radieschensprosse
- 1 Handvoll Alfalfasprossen
- 600 g geräucherte Makrele
- Für die Marinade
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Beete in mundgerechte Stücke schneiden. Den Radiccio waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Sprossen waschen und trocken schütteln.
2.
Alles miteinander locker vermischen und auf 4 Teller verteilen. Die Makrelenstücke darüber geben. Das Öl mit Honig und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, darüber träufeln, servieren.
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