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Salat mit Ei, Tomate und Fisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- ½ Kopf Blattsalat
- 200 g Cocktailtomaten
- 150 g weiße Bohnen Glas
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Thunfisch im eigenen Saft Dose
- 150 g Räuchermakrele oder geräucherter Butterfisch
- 4 geräucherte Fischfilets aus der Dose (Kieler Sprotten)
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Zucker zum Abschmecken
- 4 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Räuchermakrele häuten und in grobe Stücke zupfen. Die Kieler Sprotten ggf. häuten.
2.
Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker eine Marinade rühren und das Öl unterquirlen. Die Eier pellen und vierteln.
3.
Den Salat mit den Tomaten und Bohnen mischen, marinieren und auf einer Servierplatte verteilen. Die Eier, die Fischstücke und Zwiebelringe darauf geben und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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