Salat mit Ei, Tomate und Fisch

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Salat mit Ei, Tomate und Fisch
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
½ Kopf
200 g
150 g
weiße Bohnen Glas
1
rote Zwiebel
100 g
150 g
Räuchermakrele oder geräucherter Butterfisch
4
geräucherte Fischfilets aus der Dose (Kieler Sprotten)
2 EL
3 EL
weißer Pfeffer
½ TL
mittelscharfer Senf
Zucker zum Abschmecken
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Räuchermakrele häuten und in grobe Stücke zupfen. Die Kieler Sprotten ggf. häuten.
2.
Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker eine Marinade rühren und das Öl unterquirlen. Die Eier pellen und vierteln.
3.
Den Salat mit den Tomaten und Bohnen mischen, marinieren und auf einer Servierplatte verteilen. Die Eier, die Fischstücke und Zwiebelringe darauf geben und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.