Salat mit Ei, Tomate und Fisch

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Salat mit Ei, Tomate und Fisch
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein45 g(46 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
½ Kopf Blattsalat
200 g Cocktailtomaten
150 g weiße Bohnen Glas
1 rote Zwiebel
100 g Thunfisch im eigenen Saft Dose
150 g Räuchermakrele oder geräucherter Butterfisch
4 geräucherte Fischfilets aus der Dose (Kieler Sprotten)
2 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
½ TL mittelscharfer Senf
Zucker zum Abschmecken
4 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen. Die Räuchermakrele häuten und in grobe Stücke zupfen. Die Kieler Sprotten ggf. häuten.
2.
Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker eine Marinade rühren und das Öl unterquirlen. Die Eier pellen und vierteln.
3.
Den Salat mit den Tomaten und Bohnen mischen, marinieren und auf einer Servierplatte verteilen. Die Eier, die Fischstücke und Zwiebelringe darauf geben und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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