Salat mit Parmesan und Croûtons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Parmesan und Croûtons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Weißbrot
100 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
½ TL scharfer Senf
1 TL Worcestersauce
1 Eigelb
25 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
8 Sardellenfilets
200 g Blattsalat z. B. Romana
40 g frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Da Weißbrot entrinden, würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, der Worcestersauce, dem Eigelb und dem Parmesan in einen Mixbecher geben und unter einfließen lassen den restlichen Öls weiß-cremig aufmixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Die Sardellenfilets trocken tupfen. Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Sardellenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Croûtons und Parmesan bestreut servieren.