0

Salat mit Parmesan und Croûtons

Salat mit Parmesan und Croûtons
0
Drucken
25 min
Zubereitung
28 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben
100 ml
1
1 TL
2 EL
½ TL
scharfer Senf
1 TL
1
25 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
8
200 g
Blattsalat z. B. Romana
40 g
frisch gehobelter Parmesan zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Da Weißbrot entrinden, würfeln und in 2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 2/3
Für das Dressing den Knoblauch schälen, mit dem Zitronensaft, dem Essig, dem Senf, der Worcestersauce, dem Eigelb und dem Parmesan in einen Mixbecher geben und unter einfließen lassen den restlichen Öls weiß-cremig aufmixen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Die Sardellenfilets trocken tupfen. Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Mit den Sardellenfilets auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Croûtons und Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Anjou Badebomben Badekugeln 6er Geschenkset, 6x100g(Ätherische Öle von Pfefferminze/Süßorange/Zitrone/Rose/Lavendel/Zitronengras)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
SimpleTaste Pfeffermühle Salzmühle Elektrische Einstellbarem Keramikmahlwerk, Edelstahl Gewürzmühle Salzmühle mit Sichtfenster
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages