Salat mit Radieschen und Minz-Limetten-Vinaigrette
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 84,5 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 328 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 100 g Radieschen
- ½ Salatgurke
- 1 Stiel Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 3 EL Limettensaft
- 4 EL Rapsöl
- weißer Pfeffer geschrotet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Honig, dem Saft, 1-2 EL Wasser und dem Öl verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und die vorbereiteten Salatzutaten untermengen.
3.
Auf Schüsseln verteilt servieren.
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