Salat mit Radieschen und Minz-Limetten-Vinaigrette

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Salat mit Radieschen und Minz-Limetten-Vinaigrette
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K84,5 μg(141 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium328 mg(8 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopfsalat
100 g Radieschen
½ Salatgurke
1 Stiel Minze
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
3 EL Limettensaft
4 EL Rapsöl
weißer Pfeffer geschrotet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenRapsölLimettensaftHonigMinzeKopfsalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Gurke waschen, längs halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Honig, dem Saft, 1-2 EL Wasser und dem Öl verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken und die vorbereiteten Salatzutaten untermengen.
3.
Auf Schüsseln verteilt servieren.
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