Minz-Limetten-Limo
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In der Limonade steckt nicht nur Erfrischung pur. Vitamin C aus den Limetten schützt den Körper, ähnlich wie Vitamin E und Betacarotin, vor unkontrollierter Radikalbildung und damit vor Zellschädigung. Zwar haben Limetten nicht ganz so viel Vitamin C wie ihre große Schwester, aber dennoch tragen sie zur Versorgung von dem Fitness-Vitamin bei.
Das Rezept kann ganz einfach zu einer Gurken-Minz-Limetten-Limo erweitert werden. Super erfrischend und eine Abwechslung obendrein! Einfach eine kleine Gurke waschen, in Scheiben schneiden, pürieren und zum Sirup geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 61 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4,2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19,8 mg | (21 %) | ||
Kalium | 48,2 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 22,4 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 11,3 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0,9 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 9,1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Kokosblütenzucker
- 6 Bio-Limetten
- 2 Zweige Minze
- Crushed Ice
- 400 ml Mineralwasser (gut gekühlt)
Zubereitungsschritte
Kokosblütenzucker mit 75 ml Wasser aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Währenddessen eine Limette heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Limette in Scheiben schneiden und beiseitelegen. Restliche Limetten halbieren und Saft auspressen. Minze abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Minze, Limettenabrieb und -saft zum Sirup geben. Sirup sorgfälltig verrühren.
Gläser etwa zur Hälfte mit Crusehd Ice füllen. Sirup auf die Gläser aufteilen und mit Mineralasser auffüllen. Limettenscheiben zugeben und servieren.