Salat mit Rucola, Brunnenkresse, Tomaten und Häschen aus Mozzarella

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Salat mit Rucola, Brunnenkresse, Tomaten und Häschen aus Mozzarella
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K225,1 μg(375 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure216 μg(72 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.788 mg(45 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
150 g
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
200
1
reife Avocado
2 EL
1 EL
2 EL
gehackte gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Minze...
2
1 TL
1 EL
1 EL
½ TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Rucola und die Brunnenkresse putzen, von den groben Stielen befreien, waschen und trocken schleudern. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben kleine Häschen ausstechen. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den Senf mit den 2 Essigsorten, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die die Kräuter und Schalottenwürfel ebenfalls unterrühren. Den Rucola und die Brunnenkresse mischen und mit den Mozzarellahasen und -würfeln, den Tomaten und den Avocadospalten in Schällchen anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreut sofort servieren

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