Saltimbocca aus Putenfleisch mit Kleie

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Saltimbocca aus Putenfleisch mit Kleie
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
745
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien745 kcal(35 %)
Protein104 g(106 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin61,6 mg(513 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin44,3 μg(98 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.466 mg(37 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure487 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Putenschnitzel à ca. 80 g
100 g Kirschtomaten
250 g Frischkäse
3 EL Haferkleie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Salbei
Pflanzenöl zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Die Tomaten waschen und vierteln. den Käse mit der Kleie und den Tomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Putenscheiben jeweils mit ein paar abgezupften Salbeiblättern belegen und mit der Füllung bestreichen. Einrollen, mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in heißem Öl 6-8 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Nach Belieben auf Spinatsalat servieren.