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Saté-Spieße mit Erdnussdip

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Saté-Spieße mit Erdnussdip
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Satay
500 g
Rindfleisch (Filet oder Lende)
1 walnussgroßes Stück
1 Stängel
frisches Zitronengras
1 TL
1 TL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
2 EL
150 g
Erdnüsse ungesalzen; geschält
2 EL
1 TL
1
rote Chilischote gehackt
1
Schalotte gehackt
2 EL
1
Zitrone davon der Saft und die abgeriebene Schale
1 Dose
Kokosmilch (ca. 200 ml)
100 ml
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Produktempfehlung

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Step 1
Schritt 2/13
Das Rindfleisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3/13
Holzspießchen in Wasser einlegen damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
Schritt 4/13
Galgant schälen und klein hacken. Zitronengras waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Koriandersamen und Kreuzkümmelkörnern im Mörser zerstoßen. Salz, Pfeffer, 2 EL Zucker, Currypulver und 3 EL von der dicken Schicht oben auf der Kokosmilch untermischen. Mischung zu den Fleischwürfeln geben, gut durchmengen und zugedeckt 1 Std. marinieren lassen.
Schritt 5/13
Step 2
Schritt 6/13
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7/13
Schalotten- und Chiliwürfel in heißem Öl anschwitzen. Geröstete Erdnüsse, Erdnusscreme, Curry, Zitronensaft und -schale, Kokosmilch und Hühnerbrühe verrühren und mit in die Pfanne geben.
Schritt 8/13
Step 3
Schritt 9/13
Die Erdnusssauce ca. 10 Min. auf kleiner Flamme sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 10/13
Step 4
Schritt 11/13
Fleischwürfel auf die gewässerten Holzspieße stecken.
Schritt 12/13
Step 5
Schritt 13/13
Spieße in einer Grillpfanne in heißem Öl oder auf dem Grill von allen Seiten insgesamt ca. 8 Min. goldbraun braten. Mit der Erdnusssauce servieren.

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