Saté-Spieße mit Erdnussdip

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Saté-Spieße mit Erdnussdip
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien717 kcal(34 %)
Protein40 g(41 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium858 mg(21 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Satay:
500 g Rindfleisch (Filet oder Lende)
1 walnussgroßes Stück Galgant
1 Stiel frisches Zitronengras
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zucker
1 EL Currypulver
2 EL Erdnussöl
Erdnusssauce:
150 g ungesalzene Erdnusskerne
2 EL Erdnussbutter
1 TL Currypulver
1 rote gehackte Chilischote
1 gehackte Schalotte
2 EL Erdnussöl
1 Zitrone (Saft und Schale)
Salz
Cayennepfeffer
200 ml Kokosmilch
100 ml Hühnerbrühe
Zubereitung

Küchengeräte

8 Holzspieße

Zubereitungsschritte

1.
Das Rindfleisch in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Holzspießchen in Wasser einlegen damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.
3.
Galgant schälen und klein hacken. Zitronengras waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Koriandersamen und Kreuzkümmelkörnern im Mörser zerstoßen. Salz, Pfeffer, 2 EL Zucker, Currypulver und 3 EL von der dicken Schicht oben auf der Kokosmilch untermischen. Mischung zu den Fleischwürfeln geben, gut durchmengen und zugedeckt 1 Std. marinieren lassen.
4.
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Schalotten- und Chiliwürfel in heißem Öl anschwitzen. Geröstete Erdnüsse, Erdnusscreme, Curry, Zitronensaft und -schale, Kokosmilch und Hühnerbrühe verrühren und mit in die Pfanne geben.
6.
Die Erdnusssauce ca. 10 Min. auf kleiner Flamme sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
7.
Fleischwürfel auf die gewässerten Holzspieße stecken.
8.
Spieße in einer Grillpfanne in heißem Öl oder auf dem Grill von allen Seiten insgesamt ca. 8 Min. goldbraun braten. Mit der Erdnusssauce servieren.
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