Saubohnen-Kartoffelsalat mit Wasserkresse

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Saubohnen-Kartoffelsalat mit Wasserkresse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.247 mg(31 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Kartoffeln festkochend
200 g
dicke Bohnen enthülst
4 EL
4 EL
2 EL
1 TL
scharfer Senf
2
2 Scheiben
Toastbrot altbacken
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Mayonnaise mit saurer Sahne, Essig und Senf glatt rühren, salzen und pfeffern.
4.
Eier wachsweich kochen.
5.
Toastscheiben zerpflücken und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Kresse waschen und verlesen.
7.
Kartoffeln und Bohnen mit der Salatsauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, jeweils ein geschältes halbes Ei darauf setzen, mit Kresse und Toastbröseln bestreut servieren.