Saubohnen-Kartoffelsalat mit Wasserkresse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 41,3 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.254 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,7 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 200 g dicke Bohnen enthülst
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL saure Sahne
- 2 EL Weinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 2 Eier
- 2 Scheiben Toastbrot altbacken
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Brunnenkresse
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar dämpfen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Mayonnaise mit saurer Sahne, Essig und Senf glatt rühren, salzen und pfeffern.
4.
Eier wachsweich kochen.
5.
Toastscheiben zerpflücken und in heißer Butter goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Kresse waschen und verlesen.
7.
Kartoffeln und Bohnen mit der Salatsauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, jeweils ein geschältes halbes Ei darauf setzen, mit Kresse und Toastbröseln bestreut servieren.
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