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Sauerkirsch-Blechkuchen

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Sauerkirsch-Blechkuchen
450
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Blech enthält
Fett20,21 g
gesättigte Fettsäuren10,13 g
Eiweiß / Protein10,34 g
Ballaststoffe2,09 g
zugesetzter Zucker9,54 g
Kalorien450
Kohlenhydrate/g59,93
Cholesterin/mg116,47
Vitamin A/mg359,05
Vitamin D/μg1,18
Vitamin E/mg2,36
Vitamin B₁/mg0,19
Vitamin B₂/mg0,33
Niacin/mg1,89
Vitamin B₆/mg0,08
Folsäure/μg34,95
Pantothensäure/mg0,39
Biotin/μg1,35
Vitamin B₁₂/μg0,62
Vitamin C/mg12,73
Kalium/mg394,69
Kalzium/mg102,47
Magnesium/mg23,23
Eisen/mg1,8
Jod/μg31,95
Zink/mg0,49
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
400 g
1 Würfel
50 g
200 ml
lauwarme Milch
1
50 g
Für den Belag
1 ½ kg
150 g
2 EL
Für den Guss
4
50 g
450 g
Butter für das Backblech
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln, mit 1 EL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker mit Ei, restlicher Milch und Butter dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Kirschen waschen und entsteinen. Marzipanrohmasse grob zerkleinern, Puderzucker darübersieben, fein hacken. Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf dem Blech ausrollen, mit Marzipan bestreuen, die Kirschen darauf verteilen. Für den Guss die Eier trennen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Eigelb mit Zucker cremig rühren, saure Sahne untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben und den Guss auf den Kirschen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen.

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