Sauerkirsch-Blechkuchen

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Sauerkirsch-Blechkuchen
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.376 kcal(256 %)
Protein144 g(147 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate658 g(439 %)
zugesetzter Zucker178 g(712 %)
Ballaststoffe47,4 g(158 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E36,2 mg(302 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂5,2 mg(473 %)
Niacin56,3 mg(469 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure3.142 μg(1.047 %)
Pantothensäure16,1 mg(268 %)
Biotin188,3 μg(418 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium5.227 mg(131 %)
Calcium1.096 mg(110 %)
Magnesium591 mg(197 %)
Eisen28,6 mg(191 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink16,5 mg(206 %)
gesättigte Fettsäuren104,5 g
Harnsäure973 mg
Cholesterin1.467 mg
Zucker gesamt346 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
1 Würfel Hefe
50 g Zucker
200 ml lauwarme Milch
1 Ei
50 g Butter
Für den Belag
1 ½ kg Sauerkirschen
150 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
Für den Guss
4 Eier
50 g Zucker
450 g saure Sahne
Butter für das Backblech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln, mit 1 EL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker mit Ei, restlicher Milch und Butter dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2.

Kirschen waschen und entsteinen. Marzipanrohmasse grob zerkleinern, Puderzucker darübersieben, fein hacken. Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf dem Blech ausrollen, mit Marzipan bestreuen, die Kirschen darauf verteilen. Für den Guss die Eier trennen.

3.

Eigelb mit Zucker cremig rühren, saure Sahne untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben und den Guss auf den Kirschen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen.

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