0

Sauerkirsch-Blechkuchen

Sauerkirsch-Blechkuchen
0
Drucken
450
kcal
Brennwert
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
400 g
1 Würfel
50 g
200 ml
lauwarme Milch
1
50 g
Für den Belag
1 ½ kg
150 g
2 EL
Für den Guss
4
50 g
450 g
Butter für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröseln, mit 1 EL Zucker bestreuen, mit etwas Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker mit Ei, restlicher Milch und Butter dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Kirschen waschen und entsteinen. Marzipanrohmasse grob zerkleinern, Puderzucker darübersieben, fein hacken. Backblech einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf dem Blech ausrollen, mit Marzipan bestreuen, die Kirschen darauf verteilen. Für den Guss die Eier trennen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Eigelb mit Zucker cremig rühren, saure Sahne untermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, unterheben und den Guss auf den Kirschen verteilen. Im Backofen bei 200 Grad 45 Minuten backen, mit Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages