Sauerkraut-Fisch-Pastete
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.453 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 144 g | (147 %) | mehr | |
Fett | 257 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 116 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,3 g | (68 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 26 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin K | 155,6 μg | (259 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 71,3 mg | (594 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,1 mg | (293 %) | ||
Folsäure | 648 μg | (216 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 66,2 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 21,5 μg | (717 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 4.882 mg | (122 %) | mehr | |
Calcium | 737 mg | (74 %) | mehr | |
Magnesium | 422 mg | (141 %) | mehr | |
Eisen | 16,1 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,1 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 1.708 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 EL Butter
- 500 g Sauerkraut Dose
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 125 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mangold
- 3 Eier
- 100 g saure Sahne
- 450 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 350 g Blätterteig Kühlregal
- 1 Eigelb
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter dünsten. Das Sauerkraut mit den Gewürzen zugeben, mit dem Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend die Gewürze wieder herausnehmen.
2.
Den Mangold waschen und die Stiele abschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und trocken tupfen. Die Eier mit der sauren Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Mangold überlappend nebeneinander auslegen und den Lachs darin einschlagen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und eine gefettete Pastetenform damit auslegen. Den Teig überhängen lassen. Dann die Hälfte des gut abgetropften Sauerkrauts einfüllen, glatt streichen und den eingewickelten Fisch darauf setzen. Mit dem restlichen Kraut bedecken. Die Eiersahne darüber gießen und den Teig über die Füllung schlagen. Den noch überstehenden Teig abschneiden und daraus Motive ausstechen (z. B. Fische). Auf die Teigoberfläche setzen, leicht andrücken und mit verquirltem Eigelb bepinseln. Die Pastete im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Falls die Oberfläche zu stark bräunt, diese mit Alufolie abdecken.
4.
Die Pastete kurz ruhen lassen. Auf einer Platte anrichten und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt Traubenkompott.
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