Sauerkraut mit Weintrauben

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Sauerkraut mit Weintrauben
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frisches Sauerkraut
100 g grüne Trauben
l trockener Weißwein
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
100 g Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautWeißweinTraubeWalnusskernOlivenölHonig

Zubereitungsschritte

1.
Sauerkraut erhitzen.
2.
Trauben waschen, halbieren, entkernen und unter das Sauerkraut mischen.
3.
Wein, Honig und Olivenöl verquirlen und über das Sauerkraut gießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vorsichtig aber gründlich vermischen.
4.
Walnüsse grob hacken, in einer großen Bratpfanne ohne Fett kurz anrösten und über das Gemüse geben.
5.
Je nach Geschmack kann ein geriebener Apfel unter das Kraut gemischt werden.
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