Saures Kalbslüngerl
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g küchenfertige Kalbslunge
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Lauchstange
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 5 Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- Wacholderbeere
- 2 Lorbeerblätter
- 150 ml Essig
- 40 g Butterschmalz
- 1 TL Tomatenmark
- 6 EL Schlagsahne
- 250 ml Kalbsfond
- 125 ml Riesling
Zubereitungsschritte
1.
Lunge in kaltem Wasser ca. 1 Std. wässern, abgiessen und mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden und mit den Gewürzen zur Lunge geben und ca. 1,5 Std. köcheln lassen und im Sud erkalten lassen.
2.
Die Lunge herausnehmen, etwas ausdrücken und in sehr feine Streifen schneiden, (harte Knorpelstücke entfernen), dann in Butterschmalz leicht anbraten, Tomatenmark einrühren, etwas mitbraten lassen, mit Kalbsfond ablöschen, Riesling und Sahne angiessen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
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