Saures Kalbslüngerl

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Saures Kalbslüngerl
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein42 g(43 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g küchenfertige Kalbslunge
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Lauchstange
Salz
1 Prise Zucker
5 Pfefferkörner
2 Gewürznelken
Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
150 ml Essig
40 g Butterschmalz
1 TL Tomatenmark
6 EL Schlagsahne
250 ml Kalbsfond
125 ml Riesling

Zubereitungsschritte

1.
Lunge in kaltem Wasser ca. 1 Std. wässern, abgiessen und mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Gemüse putzen, waschen und klein schneiden und mit den Gewürzen zur Lunge geben und ca. 1,5 Std. köcheln lassen und im Sud erkalten lassen.
2.
Die Lunge herausnehmen, etwas ausdrücken und in sehr feine Streifen schneiden, (harte Knorpelstücke entfernen), dann in Butterschmalz leicht anbraten, Tomatenmark einrühren, etwas mitbraten lassen, mit Kalbsfond ablöschen, Riesling und Sahne angiessen und ca. 10 Min. köcheln lassen.
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